Яблочный пирог "карамельная гармошка"

Насладитесь яблочным пирогом "карамельная гармошка": простые ингредиенты - большое яблоко, сахар, яйца и ароматная корица. Порадуйте своих близких!

Яблочный пирог "карамельная гармошка"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Я взбивала 7 минут.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать методом складывания, аккуратно.

Дно формы застелить пергаментом. У меня диаметр 20 см.

В тесто добавить растительное масло и лимончелло.

Перемешать и вылить в форму

Яблоки очистить. удалить семенные коробочки и порезать не очень тонкими дольками.

Очень плотно воткнуть яблоки в тесто.

Духовка разогрета на 180.

Выпекать 20 минут.

Топпинг.

Растопить масло с сахаром - сначала сахар на сухой сковороде, потом добавить к нему масло - масса будет не однородной.

Или возьмите сахарную пудру вместо сахара и растопите вместе с маслом - но тогда не будет карамельного верха, но тоже очень вкусно.

Смазать верх пирога топпингом, посыпать корицей и выпекать еще 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку

Достаем пирог. Охлаждаем.

Нарезаем и приятного чаепития!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности (К), белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) (КБЖУ) ингредиентов вашего яблочного пирога вам нужно знать содержание этих макроэлементов в каждом из компонентов. Ниже приведены усредненные значения для каждого из ингредиентов:

  1. Яблоко (650 г)

    • К: 347 ккал
    • Б: 0,5 г
    • Ж: 0,5 г
    • У: 81 г
  2. Сахар (100 г)

    • К: 387 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
  3. Яйцо куриное (3 шт., крупные, примерно 150 г)

    • К: 210 ккал
    • Б: 18 г
    • Ж: 15 г
    • У: 0 г
  4. Масло растительное (3 ст.л., примерно 45 г)

    • К: 405 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 45 г
    • У: 0 г
  5. Ликер (1 ст.л., примерно 15 г)

    • К: 45 ккал (может варьироваться в зависимости от типа)
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 10 г
  6. Разрыхлитель теста (0.5 пакета, примерно 5 г)

    • К: 1 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 0 г
  7. Мука пшеничная (160 г)

    • К: 560 ккал
    • Б: 16 г
    • Ж: 1,5 г
    • У: 120 г
  8. Сахар (30 г)

    • К: 117 ккал
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 30 г
  9. Масло сливочное (40 г)

    • К: 294 ккал
    • Б: 0,4 г
    • Ж: 32 г
    • У: 0 г
  10. Корица (1 ч.л., примерно 2 г)

    • К: 6 ккал
    • Б: 0,1 г
    • Ж: 0 г
    • У: 2 г

Теперь сложим все значения:

Общий подсчет:

Итого КБЖУ для яблочного пирога "карамельная гармошка":

Эти значения являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точности весов и используемых брендов продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru