Яблочный пирог "карамельная гармошка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Я взбивала 7 минут.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать методом складывания, аккуратно.

Дно формы застелить пергаментом. У меня диаметр 20 см.

В тесто добавить растительное масло и лимончелло.

Перемешать и вылить в форму

Яблоки очистить. удалить семенные коробочки и порезать не очень тонкими дольками.

Очень плотно воткнуть яблоки в тесто.

Духовка разогрета на 180.

Выпекать 20 минут.

Топпинг.

Растопить масло с сахаром - сначала сахар на сухой сковороде, потом добавить к нему масло - масса будет не однородной.

Или возьмите сахарную пудру вместо сахара и растопите вместе с маслом - но тогда не будет карамельного верха, но тоже очень вкусно.

Смазать верх пирога топпингом, посыпать корицей и выпекать еще 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку

Достаем пирог. Охлаждаем.

Нарезаем и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru