Шампиньоны сочные с соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны вымыть.

И хорошо обсушить от воды.

Если грибы очень крупные, разрезать их на 4 части, средние напополам, мелкие готовить целиком.

Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду, хорошо нагреваем, на самом большом огне.

Выкладываем шампиньоны, солим их по вкусу.

Обжариваем на самом сильном огне 5 минут, регулярно помешивая.

Пока обжариваются грибы, муку всыпаем в стакан, наливаем холодную воду, соевый соус, добавляем молотые кориандр и чёрный перец.

Размешиваем, чтоб не было комочков.

Обжаренные грибы вынимаем шумовкой на тарелку.

Сковороду с огня не снимаем, но огонь убавляем до минимума.

Наливаем в неё мучную смесь.

Размешиваем.

Соус становится густым за считанные секунды.

Если соус сильно густой добавьте ещё немного горячей воды из чайника и перемешайте.

Затем в готовый соус вернуть обжаренные шампиньоны, перемешать.

Накрыть крышкой и проварить ещё 5 минут на слабом огне.

Выложить в глубокую тарелку, сверху полить соусом и посыпать нарезанным зелёным луком.

Подавать грибы в горячем или тёплом виде.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Шампиньоны по этому рецепту получаются очень вкусные. Соус имеет насыщенный грибной вкус и приятную консистенцию. Такие грибочки хороши как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные стрипсы с соусом-дип
Треска с соусом аврора
Закуска из обжаренных во фритюре баклажанов с соусом
Маринованные шампиньоны по-корейски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru