Куриные стрипсы с соусом-дип

Куриные стрипсы с соусом-дип: хрустящие стрипсы из куриного филе, обваленные в муке и специях, подаются с йогуртовым соусом с огурцами и зеленью.

Фото к рецепту: Куриные стрипсы с соусом-дип

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2553.81 ккал
Белки: 272.4 г
Жиры: 85.86 г
Углеводы: 153.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на кусочки.

Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.

Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.

В казан (фритюрница) влить масло.

Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки.

Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Подготовим продукты для соуса.

В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт, соевый соус и горчицу.

Измельчить.

Подать соус вместе со стрипсами.

Приятного аппетита.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:4134
  • Понравилось:2
  • Создан:26 июня 2019, 09:40
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных ингредиентов, сначала нужно определить состав каждого из них. Ниже представлены приблизительные значения КБЖУ для каждого компонента.

Стрипсы

  1. Куриное филе (800 г)

    • Ккал: 800 * 165 / 100 = 1320
    • Б: 800 * 31 / 100 = 248
    • Ж: 800 * 3.6 / 100 = 28.8
    • У: 800 * 0 / 100 = 0
  2. Мука пшеничная (100 г)

    • Ккал: 100 * 364 / 100 = 364
    • Б: 100 * 10.3 / 100 = 10.3
    • Ж: 100 * 1 / 100 = 1
    • У: 100 * 76.3 / 100 = 76.3
  3. Мука кукурузная (50 г)

    • Ккал: 50 * 365 / 100 = 182.5
    • Б: 50 * 9.4 / 100 = 4.7
    • Ж: 50 * 4.2 / 100 = 2.1
    • У: 50 * 73.3 / 100 = 36.65
  4. Крахмал (30 г)

    • Ккал: 30 * 350 / 100 = 105
    • Б: 30 * 0.3 / 100 = 0.09
    • Ж: 30 * 0.1 / 100 = 0.03
    • У: 30 * 86 / 100 = 25.8
  5. Паприка (2 ч.л., примерно 5 г)

    • Ккал: 5 * 282 / 100 = 14.1
    • Б: 5 * 14.1 / 100 = 0.71
    • Ж: 5 * 1.2 / 100 = 0.06
    • У: 5 * 54.8 / 100 = 2.74
  6. Черный перец (0.5 ч.л., примерно 1 г)

    • Ккал: 1 * 251 / 100 = 2.51
    • Б: 1 * 10.9 / 100 = 0.11
    • Ж: 1 * 3.3 / 100 = 0.033
    • У: 1 * 64 / 100 = 0.64
  7. Соль (1 ч.л., примерно 5 г) - не содержит КБЖУ.

  8. Масло растительное (для обжарки, допустим 50 г)

    • Ккал: 50 * 884 / 100 = 442
    • Б: 0
    • Ж: 50 * 100 / 100 = 50
    • У: 0

Соус-дийп

  1. Йогурт (150 г)

    • Ккал: 150 * 59 / 100 = 88.5
    • Б: 150 * 3.5 / 100 = 5.25
    • Ж: 150 * 3 / 100 = 4.5
    • У: 150 * 4.6 / 100 = 6.9
  2. Огурцы (1 шт., примерно 100 г)

    • Ккал: 100 * 16 / 100 = 16
    • Б: 100 * 0.7 / 100 = 0.7
    • Ж: 100 * 0.1 / 100 = 0.1
    • У: 100 * 3.6 / 100 = 3.6
  3. Горчица с зернами (1 ч.л., примерно 5 г)

    • Ккал: 5 * 66 / 100 = 3.3
    • Б: 5 * 5 / 100 = 0.25
    • Ж: 5 * 4 / 100 = 0.2
    • У: 5 * 5.1 / 100 = 0.26
  4. Соевый соус (2 ст.л., примерно 30 г)

    • Ккал: 30 * 53 / 100 = 15.9
    • Б: 30 * 8 / 100 = 2.4
    • Ж: 30 * 0.1 / 100 = 0.03
    • У: 30 * 5.5 / 100 = 1.65
  5. Петрушка, укроп (по 1 пучку, незначительное количество, можно не учитывать).

Сумма КБЖУ

Теперь суммируем все данные для общего блюда:

Калории- Стрипсы: 1320 + 364 + 182.5 + 105 + 14.1 + 2.51 + 442 = 2430.11- Соус: 88.5 + 16 + 3.3 + 15.9 = 123.7- Всего: 2430.11 + 123.7 = 2553.81 ккал

Белки- Стрипсы: 248 + 10.3 + 4.7 + 0.09 + 0.71 + 0 + 0 = 263.8- Соус: 5.25 + 0.7 + 0.25 + 2.4 = 8.6- Всего: 263.8 + 8.6 = 272.4 г

Жиры- Стрипсы: 28.8 + 1 + 2.1 + 0.03 + 0.06 + 50 = 81.03- Соус: 4.5 + 0.1 + 0.2 + 0.03 = 4.83- Всего: 81.03 + 4.83 = 85.86 г

Углеводы- Стрипсы: 0 + 76.3 + 36.65 + 25.8 + 2.74 + 0 = 141.49- Соус: 6.9 + 3.6 + 0.26 + 1.65 = 12.41- Всего: 141.49 + 12.41 = 153.9 г

Итоговые КБЖУ

  • Калории: 2553.81 ккал
  • Белки: 272.4 г
  • Жиры: 85.86 г
  • Углеводы: 153.9 г

Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точности измерений и брендов продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru