Куриные стрипсы с соусом-дип
Куриные стрипсы с соусом-дип: хрустящие стрипсы из куриного филе, обваленные в муке и специях, подаются с йогуртовым соусом с огурцами и зеленью.

Ингредиенты
- стрипсы:
- куриное филе – 800 г
- мука пшеничная – 100 г
- мука кукурузная – 50 г
- крахмал – 30 г
- паприка – 2 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное
- соус - дип:
- йогурт – 150 г
- огурцы – 1 шт.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- петрушка, укроп – по 1 пучку
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на кусочки.
Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.
Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.
В казан (фритюрница) влить масло.
Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки.
Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подготовим продукты для соуса.
В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт, соевый соус и горчицу.
Измельчить.
Подать соус вместе со стрипсами.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) предложенных ингредиентов, сначала нужно определить состав каждого из них. Ниже представлены приблизительные значения КБЖУ для каждого компонента.
Стрипсы
Куриное филе (800 г)
- Ккал: 800 * 165 / 100 = 1320
- Б: 800 * 31 / 100 = 248
- Ж: 800 * 3.6 / 100 = 28.8
- У: 800 * 0 / 100 = 0
Мука пшеничная (100 г)
- Ккал: 100 * 364 / 100 = 364
- Б: 100 * 10.3 / 100 = 10.3
- Ж: 100 * 1 / 100 = 1
- У: 100 * 76.3 / 100 = 76.3
Мука кукурузная (50 г)
- Ккал: 50 * 365 / 100 = 182.5
- Б: 50 * 9.4 / 100 = 4.7
- Ж: 50 * 4.2 / 100 = 2.1
- У: 50 * 73.3 / 100 = 36.65
Крахмал (30 г)
- Ккал: 30 * 350 / 100 = 105
- Б: 30 * 0.3 / 100 = 0.09
- Ж: 30 * 0.1 / 100 = 0.03
- У: 30 * 86 / 100 = 25.8
Паприка (2 ч.л., примерно 5 г)
- Ккал: 5 * 282 / 100 = 14.1
- Б: 5 * 14.1 / 100 = 0.71
- Ж: 5 * 1.2 / 100 = 0.06
- У: 5 * 54.8 / 100 = 2.74
Черный перец (0.5 ч.л., примерно 1 г)
- Ккал: 1 * 251 / 100 = 2.51
- Б: 1 * 10.9 / 100 = 0.11
- Ж: 1 * 3.3 / 100 = 0.033
- У: 1 * 64 / 100 = 0.64
Соль (1 ч.л., примерно 5 г) - не содержит КБЖУ.
Масло растительное (для обжарки, допустим 50 г)
- Ккал: 50 * 884 / 100 = 442
- Б: 0
- Ж: 50 * 100 / 100 = 50
- У: 0
Соус-дийп
Йогурт (150 г)
- Ккал: 150 * 59 / 100 = 88.5
- Б: 150 * 3.5 / 100 = 5.25
- Ж: 150 * 3 / 100 = 4.5
- У: 150 * 4.6 / 100 = 6.9
Огурцы (1 шт., примерно 100 г)
- Ккал: 100 * 16 / 100 = 16
- Б: 100 * 0.7 / 100 = 0.7
- Ж: 100 * 0.1 / 100 = 0.1
- У: 100 * 3.6 / 100 = 3.6
Горчица с зернами (1 ч.л., примерно 5 г)
- Ккал: 5 * 66 / 100 = 3.3
- Б: 5 * 5 / 100 = 0.25
- Ж: 5 * 4 / 100 = 0.2
- У: 5 * 5.1 / 100 = 0.26
Соевый соус (2 ст.л., примерно 30 г)
- Ккал: 30 * 53 / 100 = 15.9
- Б: 30 * 8 / 100 = 2.4
- Ж: 30 * 0.1 / 100 = 0.03
- У: 30 * 5.5 / 100 = 1.65
Петрушка, укроп (по 1 пучку, незначительное количество, можно не учитывать).
Сумма КБЖУ
Теперь суммируем все данные для общего блюда:
Калории- Стрипсы: 1320 + 364 + 182.5 + 105 + 14.1 + 2.51 + 442 = 2430.11- Соус: 88.5 + 16 + 3.3 + 15.9 = 123.7- Всего: 2430.11 + 123.7 = 2553.81 ккал
Белки- Стрипсы: 248 + 10.3 + 4.7 + 0.09 + 0.71 + 0 + 0 = 263.8- Соус: 5.25 + 0.7 + 0.25 + 2.4 = 8.6- Всего: 263.8 + 8.6 = 272.4 г
Жиры- Стрипсы: 28.8 + 1 + 2.1 + 0.03 + 0.06 + 50 = 81.03- Соус: 4.5 + 0.1 + 0.2 + 0.03 = 4.83- Всего: 81.03 + 4.83 = 85.86 г
Углеводы- Стрипсы: 0 + 76.3 + 36.65 + 25.8 + 2.74 + 0 = 141.49- Соус: 6.9 + 3.6 + 0.26 + 1.65 = 12.41- Всего: 141.49 + 12.41 = 153.9 г
Итоговые КБЖУ
- Калории: 2553.81 ккал
- Белки: 272.4 г
- Жиры: 85.86 г
- Углеводы: 153.9 г
Это приблизительные значения, которые могут варьироваться в зависимости от точности измерений и брендов продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







