Куриные стрипсы с соусом-дип
Ингредиенты
- стрипсы:
- куриное филе – 800 г
- мука пшеничная – 100 г
- мука кукурузная – 50 г
- крахмал – 30 г
- паприка – 2 ч.л.
- черный перец – 0,5 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное
- соус - дип:
- йогурт – 150 г
- огурцы – 1 шт.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- петрушка, укроп – по 1 пучку
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на кусочки.
Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.
Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.
В казан (фритюрница) влить масло.
Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки.
Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подготовим продукты для соуса.
В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт, соевый соус и горчицу.
Измельчить.
Подать соус вместе со стрипсами.
Приятного аппетита.