Махеевъ-ские окорочка с золотистым рисом и кукурузой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте для праздничного обеда такие окорочка сразу с золотистым гарниром!

См. пошаговые фото:

Как приготовить рецепт

1. Можно взять и 2 окорочка на это количество гарнира. У меня очень крупный на 450 г. Делаем маринад для окорочка. Я буду использовать майонез и зернистую горчицу ТМ Махеевъ. Нам ещё нужен чеснок, соль и чёрный перец.

2. Окорочок нужно хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, снять с него аккуратно кожу, но оставить её на кости, не подрезая. Убрать лишний жир из-под кожи, плёнки острым ножом. Сделать проколы по всей поверхности окорочка носиком ножа и вставить в них дольки чеснока. Майонез смешать с зернистой горчицей.

3. Обмазать окорочок со всех сторон майонезно-горчичной смесью, присолить и поперчить.Накрыть чем-нибудь и оставить мариноваться хотя бы на пол-часа.

4. Тем временем будем готовить всё для гарнира. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и греем его. Выкладываем порезанный лук шалот. Он помягче. Можно использовать репчатый лук. Обжариваем лук до мягкости.

5. К луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем её с минуту на среднем огне, помешивая.

6. Выкладываем рубленный чеснок. Обжариваем ещё с минуту и снимаем сковороду с огня.

7. Готовим рис. Рис нужно взять длиннозёрный. Бульон куриный готовый или развести в воде кубик бульонный, если нет готового бульона. Пробуем на соль. Кукуруза нужна без жидкости.

8. Берём форму для запекания. У меня керамическая 20Х20 см. Выкладываем на низ формы жир куриный срезанный с окорочка и порезанный мелко. На жир укладываем содержимое сковороды. Далее - слой риса. На рис - кукурузу.

9. Заливаем бульоном, немного ложкой помогая пропитаться ему в содержимое, но не перемешивайте.

10. Окорочок замариновался. Натягиваем на него снятую кожу. Остатками маринада обмазываем верх окорочка.

11. Помещаем окорочок на приготовленный для запекания гарнир.

12. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при т-180 С.

13. Через 40 минут снимаем фольгу и ставим назад в духовку на оставшееся время красиво запечься окорочку без фольги. Мне времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку! Бульон должен полностью впитаться в рис.

14. Блюдо готово! Ароматное!

15. Красивое и очень вкусное!

Дополнительная информация

Праздничные зимние обеды, да и ужины должны быть солнечно-золотистыми! Попробуйте эти махеевъ-ские окорочка с гарниром. Я просто уверена, что вы останетесь довольны. 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru