Махеевъ-ский рыбный салат

Приготовьте Махеевъ-ский рыбный салат, используя рыбу, морковь, лук и майонез. Идеально подходит для любого морского бульона и рыбного блюда.

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат. Рыбу в него взять морскую, но не обязательно дорогую.

См. пошаговые фото:

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приготовления данного блюда, нужно определить эти значения для каждого ингредиента. Я приведу ориентировочные значения, поскольку они могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта и его обработки.

1. Бульон из рыбы

Итого для бульона


2. Рис (порция 0.5 ст. = ~100 г)

Итого для риса


3. Салат

Итого для салата


Общие итоговые значения для всего блюда:

Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от типа конкретных ингредиентов и их подготовки.

Как приготовить рецепт

1. Рыбу нужно сварить в овощном пряном бульоне. Рыбу для салата берём морскую, но не важно какую. Салат будет вкусным и с недорогой рыбой. Наливаем воду в кастрюлю. Выкладываем морковь и лук репчатый половинками, черешок сельдерея, порезанный большими частями, веточку целую петрушки, перец душистый и чёрный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 15. Солим и выкладываем рыбу, порезанную на куски. У меня хек. Варим рыбу до готовности. Это можно сделать заранее. Даём рыбе в бульоне остыть и вынимаем её. Бульон процедим и будем на нём варить рис в соотношении: пол-стакана риса на один такой же стакан бульона. Яйца варим вкрутую.

2. Всё для салата готово. Рыбу нужно освободить от костей и разобрать на волокна или порезать на кусочки. Берём салатник и выкладываем в него рис. Пусть остывает пока.

3. На сковороду наливаем масло. Греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим его до мягкости. Я использую лук шалот, он помягче. Далее добавляем натёртую морковь сырую. Обжариваем до готовности, но сильно не зажаривайте!

4. Выкладываем кусочки рыбы разобранной. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим по вкусу. Не забываем о майонезе и солёном рисе.

5. Яйца рубим не совсем мелко, отправляем к рису в салатник. Содержимое сковороды отправляем туда же.

6. Заправляем майонезом по вкусу. Я использую майонез Махеевъ с лимонным соком. Перемешиваем тщательно и аккуратно, чтобы кусочки рыбы не развалились на более мелкие.

7. Присыпаем салат сверху зелёным луком. Подаём. Салат хорош и тёплый, и остывший!

Дополнительная информация

Порадуем своих дорогих и близких любителей рыбы вот таким вкусным МахеевЪ-ским салатом на праздничном новогоднем столе! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Сальтимбокка по-римски (saltimbocca alla romana)
Куличи на сыворотке и сметане с цукатами и изюмом
Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru