Махеевъ-ский рыбный салат
Приготовьте Махеевъ-ский рыбный салат, используя рыбу, морковь, лук и майонез. Идеально подходит для любого морского бульона и рыбного блюда.
Ингредиенты
- для бульона из рыбы:
- рыба морская (любая рыба, у меня хек) - 300 г
- вода - 500 мл.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- петрушка - 1 веточка перец душистый - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 7 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- для риса:
- рис ( ст. ёмкостью 200 мл.) - 0,5 ст.
- рыбный бульон - 200 мл.
- салат:
- рис отварной - 4 ст.л.
- рыба из бульона - 300 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук шалот (любой салатный лук) - 1 шт.
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- майонез махеевъ - 1,5 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- лук зелёный - 1 перо
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1569
- Понравилось:1
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:08 января 2023, 13:38
- Каталоги:Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте этот необыкновенно вкусный салат. Рыбу в него взять морскую, но не обязательно дорогую.
См. пошаговые фото:
Как приготовить рецепт
1. Рыбу нужно сварить в овощном пряном бульоне. Рыбу для салата берём морскую, но не важно какую. Салат будет вкусным и с недорогой рыбой. Наливаем воду в кастрюлю. Выкладываем морковь и лук репчатый половинками, черешок сельдерея, порезанный большими частями, веточку целую петрушки, перец душистый и чёрный горошком, лавровый лист. Доводим до кипения и варим минут 15. Солим и выкладываем рыбу, порезанную на куски. У меня хек. Варим рыбу до готовности. Это можно сделать заранее. Даём рыбе в бульоне остыть и вынимаем её. Бульон процедим и будем на нём варить рис в соотношении: пол-стакана риса на один такой же стакан бульона. Яйца варим вкрутую.
2. Всё для салата готово. Рыбу нужно освободить от костей и разобрать на волокна или порезать на кусочки. Берём салатник и выкладываем в него рис. Пусть остывает пока.
3. На сковороду наливаем масло. Греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим его до мягкости. Я использую лук шалот, он помягче. Далее добавляем натёртую морковь сырую. Обжариваем до готовности, но сильно не зажаривайте!
4. Выкладываем кусочки рыбы разобранной. Перемешиваем, пробуем, досаливаем и перчим по вкусу. Не забываем о майонезе и солёном рисе.
5. Яйца рубим не совсем мелко, отправляем к рису в салатник. Содержимое сковороды отправляем туда же.
6. Заправляем майонезом по вкусу. Я использую майонез Махеевъ с лимонным соком. Перемешиваем тщательно и аккуратно, чтобы кусочки рыбы не развалились на более мелкие.
7. Присыпаем салат сверху зелёным луком. Подаём. Салат хорош и тёплый, и остывший!
Дополнительная информация
Порадуем своих дорогих и близких любителей рыбы вот таким вкусным МахеевЪ-ским салатом на праздничном новогоднем столе!