Лобио из консервированной фасоли с грибами
Ингредиенты
- фасоль красная консервированная - 1 банка
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок дольки - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- острый красный перец молотый
- кориандр молотый
- соль
- зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:1409
- Понравилось:1
- Автор:Марина
- Создан:03 марта 2023, 10:40
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Лобио из консервированной фасоли с грибами простое и сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Остроту блюда можно регулировать по собственному вкусу.
Как приготовить рецепт
1. Репчатый лук мелко нарезаю и обжариваю на разогретом растительном масле до мягкости.
2. Шампиньоны нарезаю пластинками и отправляю в сковороду к луку. Перемешиваю и обжариваю грибы до полного испарения жидкости и полной готовности.
3. Затем в сковороду к луку с грибами отправляю отцеженную красную консервированную фасоль. Добавляю мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня укроп). Следом отправляю в сковороду соль и по щепотке все специи. Обязательно пробую и если необходимо добавляю специи и соль по своему вкусу. Перемешиваю и оставляю на медленном огне прогреваться блюду около 5 минут.
4. Лобио с шампиньонами готово. При подаче добавляю зелень.