Яблочное печенье с изюмом от Алевтина

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Очистить яблоки, нарезать на 4 части и натереть на средней терке.

Залить яблоки лимонным соком и перемешать.

К яблочной массе добавить манную крупу, перемешать и оставить на 20-25 минут.

Изюм на 5 минут залить кипятком.

Обсушить изюм и добавить к яблочной массе.

Просеять муку и разрыхлитель к яблочной массе.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 2 части, скатать в колбаски, завернуть в пленку и выложить в морозильник, а 30 минут.

Колбаски нарезать на кружочки шириной 1 см и выложить на пергамент.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Дать печенью остыть.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусное печенье с яблочным ароматом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Манник на ряженке с изюмом
Баразек - арабское печенье с медом и кунжутом
Тыквенное печенье с кокосом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru