Картошка с грибами и овощами
Пробуйте картошку с грибами и овощами: картофель, лук, морковь, перец, чеснок и лисички. Украсим кунжутом и приправим — вкусно и полезно!

Ингредиенты
- картофель - 1.200 г
- лук красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь по-корейски - 3 ст.л.
- перец болгарский - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- топинамбур - 120 г (2 шт. )
- лисички - 150 г
- кукуруза - 0.5 банки
- приправы - 1 ч.л.
- сушёный чеснок - 0.3 ч.л.
- ламинария - 0.3 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- зелёный лук
- кунжут для верха
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:1141
- Понравилось:1
- Автор:Tatjana
- Создан:31 марта 2023, 21:10
- Каталоги:Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Выбрать самый крупный картофель и отварить "в мундирах" с солью,лавровым листом.
2. Слить воду,когда сварится,остудить,разрезать пополам.
3. Вынуть острой ложкой серединку. Её можно просто обжарить или использовать в начинку для пирожков.
4. Перенести на пергамент в форму. Я буду запекать в пиццемейкере,диаметром-30 см.
5. Начинка.
6. Морковь по-корейски,лук,чеснок,болгарский перец нарезать мельче,топинамбур натереть.
7. Достать лисички из морозилки и дать стечь лишней влаге.
8. Начинку обжарить,помешивая.
9. Добавить грибы.
10. Кукурузу.
11. Специи.
12. Распределить плотно начинку по картофелю.
13. Посыпать кунжутом.
14. Накрыть крышкой и включить печку на полчаса.
15. Подать в горячем или тёплом виде,посыпав зеленью.
16. Вот такая картошечка снизу румяная.
17. Сытные кусочки,двух половинок хватает на порцию.