Рассольник-тыквенник с фасолью
Ингредиенты
- квашеная тыква - 250 г
- картофель - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатный соус - 100 мл.
- фасоль - 120 г
- чеснок - 2-3 зуб.
- петрушка - 3 веточки
- укроп - 3 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- соль
- сахар
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1420
- Понравилось:3
- Автор:Юна
- Создан:07 апреля 2023, 18:45
- Каталоги:Первые блюда Рассольник
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, положить нарезанный кубиком картофель и варить до полуготовности.
Пока обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить томатный соус и потушить вместе 3-5 минут.
Квашеную тыкву нарезать соломкой.
В кастрюлю выложить овощную заправку и нарезанную тыкву.
Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
За пять минут до готовности в тыквенник положить вареную фасоль, которую нужно сварить заранее.
Добавить лавровый лист, соль, перец и сахар.
Для вкуса я добавляю тыквенный рассол, но это не обязательно.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
Положить в кипящий тыквенник и через минуту выключить огонь.
Дать тыквеннику настояться.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Из квашеной тыквы получается необычайно вкусный и ароматный тыквенник. По вкусу суп напоминает рассольник, но вкус тыквы придаёт свою изюминку.
Рецепт квашеной тыквы на моей странице ссылка https://www.koolinar.ru/recipe/view/172510