Постное апельсиновое печенье с бразильским орехом

Вкусное постное апельсиновое печенье с бразильским орехом. Рецепт с пшеничной мукой, топинамбуром и растительным маслом. Попробуйте незабываемый вкус!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин обдать кипятком.

Нарезать его кусочками вместе со шкуркой и удалить косточки.

В чашу блендера сложить нарезанный апельсин, влить сироп из топинамбура и измельчить до пюреобразного состояния.

Сироп топинамбура можно заменить мёдом.

Муку смешать с разрыхлителем.

В муку выложить апельсиновое пюре, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Тесто будет достаточно густое.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Кусочки теста, размером со сливу, скатать в шарик и приплюснуть.

Разложить на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличиваются в размере.

В середину воткнуть половинку бразильского ореха (или другого ореха) и выпекать минут 20-25.

Присыпать печенье сахарной пудрой.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень вкусное печенье! 🥯Вмеру сладкое, пышное, мягкое, с приятным апельсиновым вкусом. 🍊Его можно готовить не только в Пост, т.к. оно очень вкусное!👍

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru