Бульон с блинчиками из манки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

хочу поделиться с вами рецептом еще с моего детства и который любят у нас дома до сих пор.А особенно это хорошо для маленьких детей:вусно,нежно и полезно.

бульон,я, думаю все умеют варить.Единственное дополнение,что я люблю делать-я первую воду в бульоне всегда сливаю,курицу мою,заливаю чистой водой и начинаю варить бульон,забросив луковицу , морковь и коренья.Так бульон получается розрачным.За минут 10 до конца бросаю укроп и петрушку,обвязанные ниткой в пучок.

Пока бульон варится,делаем блинчики:

Смешиваем 3 яйца с манкой до образования однородной кашицы

разогреваем сковороду и наливаем на нее немного растительного масла

ложкой выкладываем массу на сковородку и жарим блинчики

они не должны быт румянные,только должны чуть прихватиться с двух сторон.

Когда блинчики пожарятся,берем кострюлю,наливаем туда воду,доводим до кипения,добавляем соль и бросаем туда блинчики.Варим их 10 минут.

к этому времени готов наш бульон.

Вытаскиваем оттуда курицу и овощи.

Бросаем в бульон блинчики на 5 минут,чтобы покипели и пропитались бульоном.

И можно подавать к столу.Блинчики очень нежные и поэтому их надо вынимать очень аккуратно-чтобы не поломать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru