Пасхальная композиция

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать дрожжи с 1 ст. ложкой сахара, влить теплое молоко.

Постепенно добавить муку, не забывая помешивать, пока не получится консистенция сметаны.

Накрыть опару пленкой и оставить в теплом месте на полчаса.

Масло растереть с сахаром.

Отделить белки от желтков. Взбить 4 желтка.

Добавить в опару масло и желтки.

Постепенно подсыпая остатки просеянной муки, замесить мягкое тесто.

Положить тесто в посуду, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.

В тесто добавить цукаты.

Слегка вымесить.

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте еще на час.

Выложить тесто в бумажные формы на половину объема формы.

Выложить формы с тестом на противень, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Смазать желтковой смесью верх куличей.

Поместить куличи в разогретую духовку, выпекать куличи пасхальные 45 минут при 180 градусах.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Плюшки на кефирном дрожжевом тесте
Кулич быстрый
Постные булочки с вялеными томатами и травами
Шаньги сибирские с картофелем
Еще больше рецептов на Koolinar.ru