Креветочный биск

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки очистить – понадобятся только панцири, головы и хвосты (а также, несколько целых, неочищенных креветок).

Лук, морковь и чеснок нарезать.

В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть смесь масел (растительное и сливочное).

В разогретой смеси масел обжарить нарезанные овощи (2-3 минуты).

К овощам добавить панцири/головы/хвосты креветок и целые креветки (если используются) – обжаривать 2-3 минуты (до покраснения креветочных панцирей).

Добавить томатную пасту – перемешать и обжаривать 3-4 минут.

Добавить вино – обжаривать до выпаривания вина.

Добавить воду или бульон.

Добавить специи (тимьян, орегано, перец, соль) - перемешать.

Тушить содержимое сковороды 10-15 минут.

Достать целые креветки – очистить.

Панцири от очищенных креветок вернуть обратно в сковородку – тушить биск еще 10-15 минут.

Снять сковороду с огня и измельчить содержимое сковороды с помощью блендера.

Получившуюся массу процедить через сито.

Добавить в креветочный биск сливки – перемешать.

Перелить биск в кастрюлю или сковороду, довести до кипения, а затем снять с огня – биск готов.

При подаче украсить очищенными креветками, несколькими каплями сливок и нарезанным зеленым луком.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru