Дрожжевое тесто от котлинка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в миску для замешивания теста.

Просеиваем весь килограмм и 1 стакан забираем и отставляем в сторону (добавлять будем при необходимости в процессе замешивания).

Добавляем 6 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли и еще несколько раз пропускаю через сито, чтобы муку наполнить кислородом.

В центре миски в муке делаю небольшое углубление и наливаю 400 мл молока и начинаю веником замешивать с середины, собирая с краев муку.

В 100 мл. теплого молока добавляю 1 ч.л. сахара, пачку дрожжей и щепотку муки.

Делаю опару и ставлю в теплое место без сквозняков подниматься.

Маргарин растопить и добавляем, замешивая тесто.

Добавляем поднявшуюся опару и месим тесто уже деревянной ложкой.

Важно хорошо вымесить тесто.

Наливаю себе в ладошку растительное масло и месим теперь рукой.

Тесто должно отставать от стенок и не прилипать к рукам.

Следите за тем, чтобы тесто не было плотным, а оставалось живым, подвижным.

Ставим в теплое место без сквозняков и накрываем полотенцем.

Даем возможность подняться в 2-3 раза.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мама советует добавлять маргарин после дрожжей, чтобы тесто лучше поднималось. Я делала по разному и на качестве не сказывалось. Мне нравиться больше подвижное, живое тесто и поэтому муку добавляю иногда и меньше кг, все зависит от теста каждый раз. Можно тесто, после того, как оно поднимется, еще раз опустить и дать возможность подняться второй раз.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальный кулич
Пирог с мясом и грибами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru