Пасхальный кулич от lenusja2008

Фото к рецепту: Пасхальный кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить молоко,остудить до температуры парного.

В небольшой части этого молока развести дрожжи+1-2 стол.л.сахара.

В вспенившиеся дрожжи добавить желтки,оставшийся сахар,растопленное масло(ингредиенты взбить венчиком),натёртую цедру лимона, измельчённые ядра орехов(можно целые немного поджарить на сухой сковороде),изюм,посолить,добавить взбитые в пену белки,потом добавить муку.Тщательно вымесить тесто,(оно будет немного мягче,чем обыкновенное дрожжевое тесто на пирожки).

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на 1/2 высоты формы),дать подняться.

Выпекать при темп.180 °С до готовности(проверитъ зубочисткой).

Выпечку остудить,верх покрыть глазурью или взбитыми с сахарной пудрой белками,украсить по своему желанию.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Пеку Пасхальный кулич по этому рецепту больше десяти лет.Решила поделиться с вами этим рецептом,так как Кулич поучается действительно вкусный: с ароматом лимона и орехов(я использую всегда фундук),а тесто-воздушное. Не стала выставлять дополнительно рецепты глазури и взбитых белков(я обычно беру 2 белка и около 1 стакана сахарной пудры-делаю "на глаз").Иногда использую глазировку шоколадную:1.В металлическую посуду поломать шоколад-100 гр.(белого цвета),добавить 1 стол.ложку холодной воды и держать на водяной бане(постоянно помешивая),пока не растворится шоколад.2.Растереть массу с 1/2 стакана сахарной пудры,добавить 2 стол.ложки холодной воды,всё хорошо прогреть на кипящей водяной бане.3.Горячей массой покрыть верх куличей,украсить.(Этот рецепт глазури прекрасно подходит и при выпечке тортов).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klops
12.04.2011 00:42
Ответить
*OK**BRAVO*55555
klops
12.04.2011 00:43
Ответить
*OK**BRAVO*55555
ма-ма
12.04.2011 00:51
Ответить
Спасибо за рецепт! :)
nira60
12.04.2011 01:35
Ответить
Не совсем тесто подходящее для кулича, обычное сдобное, а для кулией готовят более сдобное тесто, которое лучше ставить на опаре и давать время для подъема на 3-4 часа. Тогда они получаются высокими, крохкими и сладкими, тесто не черствеет.Состав теста хороший, но технология приготовления не очень. Прежде чем тесто разложить по формам, ему нужно выбродить.Так меня учила мама, а она у меня пекарь о стажем.
lenusja2008
12.04.2011 02:27
Ответить
В оригинальном рецепте надо было сначала в молоко всыпать муку и вспенившиеся дрожжи,перемешать,прикрыть полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.Когда тесто поднимется,добавить желтки и т.д.Тщательно вымесить,пока не появятся пузыри.Положить тесто в форму и дать подняться уже в форме.Но для меня было сложновато уже в поднявшуюся опару добавлять остальные ингредиенты по рецепту и вымешивать тесто.Проще(а окончательный результат от этого не страдал),сначала смешать все компоненты,а потом уже муку,всё вымесить и дать подняться тесту,затем переложить в форму и дать опять подняться уже в форме,а затем-выпекать.Может быть кому-то подойдёт оригинальный способ приготовления,не спорю...А на счёт,чтобы было более сдобное тесто,мне кажется,оно в самый раз...Никаким другим рецептом выпечки куличей не пользуюсь,очень нравится этот:особо не трудоёмкий и вкусный,вот и решила поделиться им с дорогими кулинарами.Буду рада,если кому-нибудь он пригодится.
lenusja2008
12.04.2011 02:35
Ответить
В пункте 3 "Способа приготовления",к сожалению,я забыла указать,что после добавления всех компонентов и муки,необходимо,чтобы тесто поднялось.Затем-как написано в рецепте.Спасибо nira60 за поправку.
tatian-1956
13.04.2011 23:10
Ответить
Хорошие куличи!
lenusja2008
15.04.2011 02:47
Ответить
Большое спасибо,дорогие кулинары,за добрые комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru