Пирог с мясом и грибами

Фото к рецепту: Пирог с  мясом и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Мука приблизительно 1 кг. Тесто должно немного прилипать к рукам.

Накрыть и оставить тесто в тёплое место на час, полтора. Оно должно увеличится вдвое.

Фарш:

Мясо пропустить через мясорубку с луком. Поперчить, посолить по вкусу (солить чуть больше обычного). Фарш слегка обжарить на масле. Если мясо грубоватое (говядина например), то пропустите его после поджарки ещё раз через мясорубку.

Начинка:

Лук нарезать мелко и поджарить на масле до золотистого цвета.

Яйца сварить в крутую, отчистить от скорлупы и нарезать на кубики.

Добавить жаренный лук,обжаренные грибы(отдельно),и яйца в фарш. (добавить варёный рис или гранаты по желанию). Всё перемешать.

Тесто разделить на две части.

Раскатав одну часть расстелить её на дно противня смазанного слегка маслом (сливочным или растительным).

Выложить равномерно фарш-начинку, но не до самых краёв теста(оставить по пол сантиметра от краёв).

Раскатать вторую часть теста и накрыть поверх начинки. Защипать хорошенько края. Желток смешать с водой и маслом и смазать верх пирога.

Выпекаем в предварительно подогретой духовке при температуре 200°С минут 30 до золотистого цвета.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
03.09.2007 08:49
Ответить
Должно быть вкусно, кто-то оценил незаслужено низко.
federal
03.09.2007 10:51
Ответить
мясо с грибами обажаю,ставлю 5. ты права, оценили очень низко.
ленуся
03.09.2007 16:25
Ответить
Супер! Недорого и очень аппетитно. Мне подходит. Ставлю очень жирную 5,
draznilka
13.11.2007 05:15
Ответить
симпотичная пятёрка однако! голоса исчезли!
voloshinahelen
26.01.2010 22:39
Ответить
спасибо, за рецепт, пирог получился очень вкусным, тесто хорошо поднялось (но честно говоря делала без грибов)!!! вся семья довольна, ставлю 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru