Салат из груши и индейки с пикантной заправкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Время приготовления салата даю без приготовления индейки. Я готовила её с вечера. Совет 1: если вы мало едите обжаренной пищи, то индейку для салата отварите в пряном овощном бульоне. Совет 2: для бульона лук репчатый берём в шелухе, от этого он будет золотистым. Для бульона нальём к кастрюлю воды, ставим на огонь и выложим овощи: морковь в кожице; лук в шелухе; корешки петрушки; толстые стебельки укропа и душистый перец. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности минут 30 и солим по вкусу. Далее кусочки вынимаем из бульона и даём остыть. Индейку можно сварить заранее и оставить в кастрюле с бульоном. Бульон нам пригодится для какого-то супа. Он красивый.

2. Готовим всё для салата. Я буду использовать листья салата Айсберг. Он сочный и хрустящий.

3. Совет 3: фрукты и овощи в салат нарезайте керамическим ножом. Они долго не темнеют от него, особенно яблоки, авокадо, груша. От металлического быстро окисляются и теряют витамины. С груши сняла кожицу толстую. Разрезала на четвертинки и убрала серединку с зёрнышками. Нарезала грушу небольшим кубиком. Салатные листья я резать не буду, а просто порву произвольно и красиво уложу на блюдо для подачи первым слоем.

4. Кусочки груши буду карамелизировать. На сковороде растоплю сливочное масло и добавлю сахар. Помешивая, растворим его в масле.

5. Выкладываем кусочки груши и, постоянно помешивая, карамелизируем её минут 5.

6. Пусть груша в сковороде немного остынет, пока делаем заправку. В посуду наливаем оливковое масло холодного отжима, добавляем жидкий мёд, горчицу, отжимаем из дольки лимона сок и солим по вкусу. Тщательно всё перемешаем и ещё раз попробуем. Если что, то подкорректируем заправку по своему вкусу.

7. На слой салата выкладываем слой карамелизированной груши и поливаем половиной заправки.

8. Далее выкладываем третьим слоем разобранное на волокна сваренное филе индейки. Поливаем верх второй половиной заправки.

9. Готов салат. По желанию можно его поперчить чёрным свежемолотым перцем и присыпать какими-то орешками или кунжутом. Я перчить не буду, а присыплю салат кунжутом. Подаём. Это вполне можно поделить на двоих. Но по аппетиту можно съесть это одному!

Дополнительная информация

Сезон груш в разгаре. Этот полезный фрукт смело используем в салатах лёгких и полезных. Для заправки используем замечательную зернистую горчицу ТМ МАХЕЕВЪ. Очень она подходит для этого. Пробуем мой любимый салат! 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из индейки с клубникой и грушей
Еще больше рецептов на Koolinar.ru