Жареные баклажаны с яйцами
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.
- бекон – 50 г
- лук – 1 шт.
- перец – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 1 з
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло – 4 ст.л.
- сыр – 50 г
- петрушка – ½ пучка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1594
- Понравилось:1
- Автор:Елена
- Создан:19 августа 2023, 16:40
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Два средних баклажана хорошенько промываем, отрезаем края, очищаем, теперь баклажаны нарезаем кубиками, для того чтобы убрать горечь с баклажанов в миску вливаем 2 литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли, опускаем баклажаны и оставляем на 10 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде.
В сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем и обжариваем баклажаны до золотистости и полумягкости, убираем баклажаны со сковороды.
Пока обжаривали баклажаны, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм бекона, отправляем бекон в разогретую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, мелким кубиком нарезаем один лук, добавляем лук к бекону, лук с беконом обжариваем до золотистости, тем временем небольшим кубиком нарезаем половину сладкого болгарского перца,
отправляем перец в сковороду, крупным кубиком нарезаем один сочный томат, отправляем помидоры в сковороду, добавляем соль по вкусу, черный перец по вкусу и половину чайной ложки прованских трав, перемешиваем, обжариваем 1 минутку, теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки сахара, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,
выливаем 100 миллилитров питьевой воды, перемешиваем и доводим до кипения.
Добавляем обжаренные баклажаны, мелко нарезаем 1 зубчик чеснока, отправляем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 3-5 минут, снова перемешиваем, теперь к овощам добавляем 3 куриных яйца, солим по вкусу, небольшим кубиком нарезаем 50 грамм сыра сулугуни или моцарелла, добавляем к овощам с яйцами, накрываем крышкой и на умеренном огне готовим еще 3-5 минут до готовности яиц, тем временем мелко нарезаем пол пучка петрушки. Баклажаны с овощами и яйцами под сыром готовы, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Баклажаны с овощами и яйцами под сыром вкусное и сытное блюдо. Просто добавьте яйца к баклажанам! Каждый может приготовить это вкусное блюдо из баклажанов с яйцами. Для того, чтобы приготовить вкусные баклажаны вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов и немного времени. Баклажаны с яйцами в томатном соусе очень вкусное, сочное блюдо, прекрасный завтрак, обед или ужин для всей семьи. Блюдо готовится легко и просто, а баклажаны обжаренные с яйцами получаются вкуснее мяса. Быстрый и легкий рецепт, если вы не знали, что приготовить из баклажан, то это блюдо для вас. Жареные баклажаны легкий доступный рецепт. Не готовьте баклажаны пока не увидите рецепт. Устала повторять.