Кабачковая икра от Царевна_Несмеяна

Кабачковая икра - вкусная и полезная закуска, идеально подходящая для бутербродов и салатов. Попробуйте наш рецепт и порадуйте близких!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

. Все овощи по отдельности измельчить в блендере или пропустить через мясорубку (кабачки предварительно очистить от кожуры)

. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета

. Добавить измельченные помидоры и кабачки – перемешать

. Уменьшить нагрев до минимума и тушить овощи под закрытой крышкой 10-15 минут

. Добавить в овощи соль, сахар и молотый черный перец – перемешать

. Тушить овощи под закрытой крышкой еще 20-25 минут

. Порубить ножом острый перец и чеснок

. Добавить в овощи острый перец и чеснок – перемешать

. Тушить овощи под закрытой крышкой еще 20-25 минут

. Если кабачковая икра будет закрываться на зиму – добавить уксус и перемешать

. Тушить овощи под закрытой крышкой еще 10-15 минут

. «Пробить» тушеные овощи погружным блендером до однородного состояния

. Если кабачковая икра будет закрываться на зиму – еще раз довести икру до кипения, затем разложить по банкам, плотно закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать чем-то теплым

. Оставить кабачковую икру до полного остывания

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Идеальная кабачковая икра
Шаурма
Овощная долма
Бадриджани
Еще больше рецептов на Koolinar.ru