Овощная долма от Царевна_Несмеяна

Насладитесь овощной долмой с фаршем, рисом, помидорами и специями: лук, морковь, чеснок и зелень. Идеальное блюдо для любителей вкусной кухни!

Фото к рецепту: Овощная долма

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить рис:

• промыть рис под холодной проточной водой

• залить водой и довести до кипения

• выключить нагрев и прямо в кастрюле оставить до полного остывания

. Приготовить соус:

• разогреть в сковороде растительное масло

• лук нарезать мелким кубиком, чеснок порубить ножом

• обжарить лук и чеснок на разогретом масле до золотистого цвета

• морковь натереть на терке

• добавить морковь к луку и обжаривать до мягкости

• помидоры измельчить в пюре

• добавить томатное пюре к луково-морковной зажарке – довести до кипения

• добавить в соус специи (розмарин, тимьян, черный перец, соль)

• проварить соус 1-2 минуты и выключить нагрев

. Приготовить начинку:

• в фарш добавить полуготовый и остывший рис – перемешать

• добавить специи (кориандр, паприка, орегано, черный перец, соль, сахар)

• петрушку/кинзу порубить ножом

• добавить в начинку измельченную зелень – тщательно вымешать начинку

. Подготовить овощи:

• овощи вымыть и обсушить

• у перцев срезать «крышку» с хвостиком и удалить сердцевину с семенами

• кабачки и баклажаны разрезать на 2-3 части и ложкой выбрать мякоть, формируя заготовку в виде «стакана»

. По желанию в начинку можно добавить измельченную мякоть баклажанов

. Нафаршировать подготовленные овощи получившейся начинкой

. На дно казана вылить немного (примерно 1/3) томатного соуса

. Выложить на дно казана часть нафаршированных овощей (чтобы покрыли дно)

. На овощи вылить еще немного томатного соуса

. По желанию нарезать кольцами средней толщины острый перец и распределить его поверх овощей

. Выложить оставшиеся нафаршированные овощи, а затем вылить оставшийся томатный соус

. Добавить в казан воду (чтобы большая часть овощей оказалась в жидкости)

. Накрыть казан крышкой и установить на мангал/плиту

. Довести содержимое казана до кипения, а затем тушить на небольшом огне 1-1,5 часа

. Готовую долму снять с огня и присыпать измельченной зеленью

. Подавать со сметанным соусом (сметана+чеснок+зелень)

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0408
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru