Бадриджани
Ингредиенты
- баклажаны – 500 г
- грецкие орехи – 200-250 г
- кинза (петрушка) – 15-20 г
- хмели-сунели – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- острый перец – 0,5 шт.
- сок лимона (винный уксус) – 1-2 ст.л.
- вода – 50-60 мл.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить баклажаны:
Нарезать баклажаны длинными слайсами («язычками»), толщиной 5-6 мм.
пересыпать баклажановые слайсы солью и оставить на 15-20 минут.
Промыть баклажановые слайсы под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами.
Приготовить баклажановые слайсы:
Выложить слайсы баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сбрызнуть их небольшим количеством растительного масла.
Кисточкой распределить масло тонким слоем по каждому слайсу.
Перевернуть слайсы на другую сторону.
Также сбрызнуть маслом и распределить масло кисточкой.
Запекать баклажановые слайсы 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовые баклажановые слайсы остудить.
Приготовить ореховую начинку:
Перетереть грецкие орехи в мелкую крошку с помощью погружного блендера, ступки иди мясорубки
добавить в ореховую крошку кинзу (петрушку), хмели-сунели, кориандр, паприку, чеснок, перец, лимонный сок (винный уксус) и воду.
Перетереть ореховую массу со специями в пасту.
Добавить в пасту соль по вкусу – хорошо перемешать.
Сформировать баклажановые рулетики «Бадриджани»:
На каждый баклажановый слайс выложить немного ореховой начинки.
Распределить начинку по всей поверхности слайса.
Свернуть слайс в рулетик, начинкой внутрь.
Перед подачей украсить Бадриджани гранатовыми зернами и свежей зеленью.