Тирамису - мой рецепт. от strelec148

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кофемолке превратить сахарный песок в пудру.

Отделить желтки от белков.

Смешать кофе и коньяк.

В отдельной посуде взбить белки, в очень крепкую пенку.

В глубокой посуде взбить желтки, добавить сахарную пудру и "маскарпоне" всё смешать миксером до абсолютно однородной массы.

В полеченную массу постепенно добавлять взбитые белки и потихоньку помешивать.

Приготовить форму для ТИРАМИСУ.

Первый слой печенье смоченное в кофе с коньяком.

Далее 1/2 полученной массы.

Затем снова печенье.

1/2 массы.

Ставим в холодильник на 5-6 часов, я оставила на ночь.

Достаём, посыпаем какао и готово!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1. Я не нашла печенья "Савоярди"...и мне пришла в голову мысль, использовать детское печенье - "Малышок", которое почти всегда есть в моём доме...получилось отлично! 2. Шоколад можно растопить и украсить тарелку, перед тем, как подать к столу готовый "ТИРАМИСУ". 3. Печенье пропитывают двумя способами 1. укладывают печенье в форму, сверху поливают кофе с коньяком. 2. каждое печенье окунают в кофе с коньяком на 3-4 секунды и укладывают в форму. Мне подходит 2-ой вариант.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тирамису
Еще больше рецептов на Koolinar.ru