Селедка под шубою "советская"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Моя интерпретация новогодней селедки в шубе заключается в следующем:

Первый слой - отварной картофель на бурачной терке.

Второй слой - селедка порезанная мелкими кубиками.

Третий слой - лук желательно розовый, желательно побольше поджарить на подсолнечном масле, лук жарить недолго (до изменения цвета, но не высушивания).

Четвертый слой - буряк (он же свёкла) сырой потертый на бурачной терке и поджаренный до готовности на растительном масле, тут солю в сковороде свеклу немного, перчу, по вкусу.

Пятый слой - залить майонезом.

Дать "шубе" настояться ночь в холодильнике.

Да еще, слои складывать после полного остывания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовлю так с 1986г., подружка подсказала когда-то, на Новый год обязательно, с "оливье" наряду. От традиции былых времен отходить грешно. Сейчас, конечно, есть более изысканные рецепты той же "шубы" но мы тогда жили в эпоху тотального дефицита и выискивали разные нюансы, чтобы хоть чем-то удивить гостей. Мои дети и сейчас, заказывают этот салат только в такой вариации, говорят, что так вкуснее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Селедка под шубой
Селедка под шубой по-новому
Салат на праздник - селёдка под шубой
Селедка под шубой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru