Быстрая селедка под шубой
Ингредиенты
- яйца куриные - 5 шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- майонез - 3 ст.л.
- филе сельди - 10 кусочков
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:1203
- Понравилось:0
- Автор:Марина
- Создан:05 января 2024, 17:28
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Невозможно представить праздничный новогодний стол без селедки под шубой. «Шуба» гордо занимает свое почетное место на столе. Приготовить это блюдо можно по-разному: кто-то предпочитает классический вариант в салатнике, другие подают блюдо на современный лад — в рулетах, креманках, на тостах и т.д. У меня есть еще один интересный вариант – ленивая (или быстрая) селедка под шубой.
Как приготовить рецепт
1. Куриные яйца отвариваю вкрутую, свеклу предварительно запекаю или отвариваю. Филе селедки освобождаю от косточек.
2. Яйца разрезаю пополам, вынимаю желток. Свеклу натираю на мелкой терке, выделившийся свекольный сок убираю.
3. В отдельных мисках заправляю свеклу майонезом, куриные желтки растираю вилкой с несколькими ложками майонеза. Пробую и солю по вкусу.
4. Наполняю половинки яиц сначала заправленными желтками.
5. Затем сверху выкладываю свекольную массу.
6. Потом идут кусочки селедки.
7. Украшаю зеленью (у меня петрушка).
8. И завершаю всю новогоднюю композицию ягодками клюквы.
Дополнительная информация
Быстрая или ленивая селедка под шубой к новогоднему столу готова. С Наступающим Новым Годом! Всех благ!