Салат селедка под шубой от Кулинарная семья
Приготовьте вкусный салат "Селедка под шубой" с филе сельди, отварным картофелем, морковью, свеклой и фиолетовым луком. Добавьте майонез и специи для идеального вкуса!

Ингредиенты
- филе сельди - 4 филе (примерно 500 г)
- отварной картофель - 500 г
- яйцо куриное - 5 шт.
- отварная морковь - 250 г (2 шт. )
- отварная свекла - 500 г. (4 небольших клубня)
- фиолетовый лук - 1 шт.
- майонез - примерно 250 г
- растительное масло - 1 ч.л.
- соль
- уксус 9% - 1 ст.л.
- вода горячая кипяченая - 3 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для салата.
Овощи хорошо вымойте.
Отделите филе сельди от кожи и костей.
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.
Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожуры, а яйца от скорлупы.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
В емкость к луку добавить горячую воду, сахар, растительное масло.
Оставить мариноваться на 10 мин.
Нарезаем филе сельди мелкими кубиками.
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди.
Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить).
Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку.
Натираем на крупной терке картофель.
Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу).
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез.
Отделяем яичный желток от белка.
Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку.
Натираем на крупной терке свеклу.
Натертую свеклу распределить равномерным слоем.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле.
Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку.
Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку.
Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Убираем салат на несколько часов в холодильник.
Салат "Селедка под шубой" готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно определить их значения на 100 г, а затем умножить на количество каждого продукта в вашем рецепте, а после этого сложить полученные значения.
Вот примерный расчет для каждого продукта:
Филе сельди (примерно 500 г):
- Ккал: 250 (на 100 г) = 1250 (500 г)
- Белки: 19 г (на 100 г) = 95 г (500 г)
- Жиры: 16 г (на 100 г) = 80 г (500 г)
- Углеводы: 0 г
Отварной картофель (500 г):
- Ккал: 77 (на 100 г) = 385 (500 г)
- Белки: 2 г (на 100 г) = 10 г (500 г)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г (на 100 г) = 85 г (500 г)
Яйцо куриное (5 шт., примерно 300 г):
- Ккал: 155 (на 100 г) = 465 (300 г)
- Белки: 13 г (на 100 г) = 39 г (300 г)
- Жиры: 11 г (на 100 г) = 33 г (300 г)
- Углеводы: 1 г (на 100 г) = 3 г (300 г)
Отварная морковь (250 г):
- Ккал: 41 (на 100 г) = 102.5 (250 г)
- Белки: 1 г (на 100 г) = 2.5 г (250 г)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г (на 100 г) = 25 г (250 г)
Отварная свекла (500 г):
- Ккал: 43 (на 100 г) = 215 (500 г)
- Белки: 1.5 г (на 100 г) = 7.5 г (500 г)
- Жиры: 0.2 г (на 100 г) = 1 г (500 г)
- Углеводы: 9.6 г (на 100 г) = 48 г (500 г)
Фиолетовый лук (1 шт. примерно 100 г):
- Ккал: 40 (на 100 г) = 40 (100 г)
- Белки: 1 г (на 100 г) = 1 г (100 г)
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г (на 100 г) = 9 г (100 г)
Майонез (примерно 250 г):
- Ккал: 680 (на 100 г) = 1700 (250 г)
- Белки: 1 г (на 100 г) = 2.5 г (250 г)
- Жиры: 75 г (на 100 г) = 187.5 г (250 г)
- Углеводы: 1 г (на 100 г) = 2.5 г (250 г)
Растительное масло (1 ч.л. - примерно 5 г):
- Ккал: 884 (на 100 г) = 44.2 (5 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 5 г (на 100 г) = 0.25 г (5 г)
- Углеводы: 0 г
Сахар (1/2 ч.л. - примерно 2 г):
- Ккал: 387 (на 100 г) = 7.74 (2 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г (на 100 г) = 2 г (2 г)
Теперь складываем все значения:
- Калории = 1250 + 385 + 465 + 102.5 + 215 + 40 + 1700 + 44.2 + 7.74 = 3914.54 кКал
- Белки = 95 + 10 + 39 + 2.5 + 7.5 + 1 + 2.5 + 0 + 0 = 156.5 г
- Жиры = 80 + 0 + 33 + 0 + 1 + 0 + 187.5 + 0.25 + 0 = 301.75 г
- Углеводы = 0 + 85 + 3 + 25 + 48 + 9 + 2.5 + 0 + 2 = 172.5 г
Итоговые значения КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 3914.54 кКал
- Белки: 156.5 г
- Жиры: 301.75 г
- Углеводы: 172.5 г
Эти данные могут варьироваться в зависимости от точности составов продуктов, их свежести и способа приготовления.