Мясо запеченное в духовке в горчично-медовом маринаде
Ингредиенты
- свинина - 2 кг
- соевый соус - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- соль - пор вкусу
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:3511
- Понравилось:0
- Автор:Кулинарная семья
- Создан:14 января 2024, 15:54
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад:
Смешать соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый перец, измельченный чеснок (пропустить через пресс).
Мясо с каждой стороны натереть солью.
Ножом сделать проколы в мясе для последующего заполнения отверстий маринадом.
Нанести маринад на мясо с каждой стороны. хорошо заполнить все проколы.
Форму стянуть пленкой и оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре (если маринуете по времени дольше - убрать мясо в холодильник).
Противень застелить пергаментной бумагой.
Уложить промаринованное мясо.
Закрыть фольгой.
Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Далее фольгу снять и выпекать еще примерно 10 минут для образования карамельной корочки.
Мясо готово!
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты