Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 450 г (1 крупная тушка)
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- приправа для рыбы – 1 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубчиков
- базилик – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию подготовить для маринования – отрезать голову, вытащить внутренности, хорошо помыть и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить маринад – смешать горчицу, соевый соус, приправу для рыбы, чеснок и базилик. Натереть маринадом скумбрию и отправить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь). Чем дольше вы будите мариновать рыбу, тем ароматнее она получается.
После маринования завернуть скумбрию в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром, можно с овощами.
Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде, готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
какая рыбка)