Куриные бедра в духовке от Milavlog
Куриные бедра в духовке с медовым маринадом из соевого соуса, горчицы, чеснока и специй. Подаем с соусом терияки и кетчупом. Попробуйте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- куриные бедра - 4 шт. ( 1 кг.)
- для маринада:
- соевый соус- 70 мл.
- мед - 50 г
- растительное масло - 20 г
- горчица - 1 ст.л.
- горчица в зернах - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика.
- приправа карри - 1 ч.л.
- для соуса:
- терияки - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада: смешиваю соевый соус, мед, растительное масло, горчицу, горчицу в зернах ( французскую), чеснок и карри.
В глубокую миску кладу куриные бедра, заливаю маринадом, перемешиваю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник мариноваться на 30 минут.
Для соуса: смешиваю соус терияки, кетчуп, мед и чеснок.
Форму для запекания выстилаю пергаментом, на пергамент кладу маринованные куриные бедра и отправляю в духовку, разогретую до 180С, на 50 минут.
Готовые бедра выкладываю на тарелку, сверху смазываю соусом.