Гречаники с фаршем во вкусной подливке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневую крупу залить водой в пропорции 1:2, подсолить, довести до кипения, понизить огонь и варить до готовности — около 20 минут.

Остудить гречку.

Лук натереть на мелкую терку (можно измельчить в мясорубке).

Смешать измельченный лук и фарш.

Добавить остывшую гречку.

Перемешать.

Вбить яйцо.

Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Перемешать до получения однородной массы.

Сформировать котлеты.

Обвалять котлеты в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить гречаники на небольшом огне по 7–8 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

Готовые гречаники переложите в глубокую сковороду или кастрюлю.

Подлива:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь натереть на терке.

Обжарить с луком до мягкости.

Добавить томатную пасту.

Перемешать.

Добавить примерно 100 мл. воды.

Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, сахар.

Перемешать.

Тушим еще не более 1 минуты и убираем с огня.

Подливу переложить в кастрюлю с готовыми котлетами. Добавить воды примерно 1 стакан.

Добавить лавровый лист.

Тушить на гречаники на небольшом огне около 20-25 минут.

Подавать к обеду с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru