Бискотти

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто (все ингредиенты комнатной температуры):

соединить яйца, соль и сахар – перемешать до растворения сахара

добавить в яичную массу ваниль и цедру апельсина – перемешать

добавить в яичную массу размягченное сливочное масло – перемешать до однородности

добавить в яично-масляную смесь разрыхлитель и муку – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

Выложить готовое тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и слегка расплющить

Вмешать в тесто орехи и сухофрукты/цукаты

Сформировать из теста колбаску, которую затем разделить на 4 части

Из каждой части сформировать колбаску толщиной 3-4 см

Готовые колбаски выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

Выпекать колбаски в разогретой до 180 градусов духовке, на протяжении 20-25 минут

Достать готовые «колбаски» и разрезать их на кусочки, толщиной 1,5-2 см – духовку не выключать!

Снизить нагрев в духовке до 160 градусов

Выложить нарезанные бискотти на противень срезом вверх

Выпекать 5-7 минут в разогретой до 160 градусов духовке

Достать противень с печеньем из духовки

Каждое печение перевернуть низом вверх

Снова отправить противень в духовку и выпекать 5-7 минут при температуре 160 градусов

После остывания бискотти могут храниться на протяжении не одного месяца

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru