Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

У меня кусок говядины был просто отличный.

Немного от плёночек его освободила.

Взяла форму для запекания.

Обмазала её подсолнечным маслом.

Два черешка сельдерея почистила от жёсткой кожицы.

Выложила на низ овощи произвольно порезанные: лук репчатый, морковь и сельдерей.

Мясо натёрла с обеих сторон солью и перцем чёрным свежемолотым.

Выложила на овощи.

Поставила форму в духовку, выставив Т-200 С.

Через 30 минут запекания убавила температуру до Т- 160 С.

Запекала ещё 30 минут.

Вынула форму из духовки и обмазала мясо маслом сливочным сверху.

Мясо и овощи выделили сок.

Поставила ещё в духовку при Т-160 С на 15 минут.

Если любите ростбиф средней прожарки, то оставьте мясо в выключенной духовке ещё минут на 15.

Я люблю ростбиф с кровью.

Ориентируйтесь на свою духовку и свой вкус.

Ростбиф получается сочный и конечно - очень вкусный.

Подаём ростбиф с овощами запечённым и и польём немного его выделившимся соком.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сочное и нежное мясо. Отличный результат при минимуме усилий. Если вы имеете отличный кусок говядины, то лучше ростбифа ничего нет! Очень простое и благородное блюдо. 

Александр Сергеевич Пушкин, как известно, никогда не отказывался от ростбифа. Он знал толк во вкусной еде! 




Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыСалат для похудения

Похожие рецепты

Запечённый морской окунь на овощной подушке на кецы
Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом #пушкинкулинар
Махеевъ-ский рыбный салат
Томатный суп с рисом #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru