Запечённые лисички в сметане

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.

Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички.

Немного обжариваем всё вместе.

Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощёной, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.

Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.

Перемешала.

Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть.

Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.

Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.

Готово!

Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй.

Вкус лесных грибов не путаю со специями.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самостоятельное блюдо. Отличное дополнение к любому приготовленному картофелю. Очень люблю дополнить лисички любой пастой (макаронами). Это вкусно! 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Фаршированные томатные блины “махеевъ” #махеевъ
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар
Салат с килькой в томате #махеевъ
Суп из кильки в томате с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru