Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня кусок говядины был просто отличный.

Немного от плёночек его освободила.

Взяла форму для запекания.

Обмазала её подсолнечным маслом.

Два черешка сельдерея почистила от жёсткой кожицы.

Выложила на низ овощи произвольно порезанные: лук репчатый, морковь и сельдерей.

Мясо натёрла с обеих сторон солью и перцем чёрным свежемолотым.

Выложила на овощи.

Поставила форму в духовку, выставив Т-200 С.

Через 30 минут запекания убавила температуру до Т- 160 С.

Запекала ещё 30 минут.

Вынула форму из духовки и обмазала мясо маслом сливочным сверху.

Мясо и овощи выделили сок.

Поставила ещё в духовку при Т-160 С на 15 минут.

Если любите ростбиф средней прожарки, то оставьте мясо в выключенной духовке ещё минут на 15.

Я люблю ростбиф с кровью.

Ориентируйтесь на свою духовку и свой вкус.

Ростбиф получается сочный и конечно - очень вкусный.

Подаём ростбиф с овощами запечённым и и польём немного его выделившимся соком.

Пошаговые фото рецепта

Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар: шаг 1
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар: шаг 2
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар: шаг 3
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар: шаг 4
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар: шаг 5
Ростбиф со сливочным маслом на овощной подушке #пушкинкулинар: шаг 6

Дополнительная информация

Сочное и нежное мясо. Отличный результат при минимуме усилий. Если вы имеете отличный кусок говядины, то лучше ростбифа ничего нет! Очень простое и благородное блюдо. 

Александр Сергеевич Пушкин, как известно, никогда не отказывался от ростбифа. Он знал толк во вкусной еде! 




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0333
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru