Замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь подготовим к приготовлению лук.

Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком.

Сыр с голубой плесенью, для рецепта его потребуется 100гр, необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.

Теперь переходим к мидиям.

Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить.

Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.

Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина.

Ставим кастрюлю на средний огонь.

Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.

После приготовления аккуратно сливаем жидкость от варки мидий и процеживаем её.

Сами мидии оставляем в кастрюле.

В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 гр сливочного масла.

В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца, добавляем 100 мл 33% сливок комнатной температуры, 100 гр сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее.

И несколько веточек тимьяна.

Убавляем огонь и готовим соус пока сыр не расплавится.

Делаем это постоянно помешивая содержимое сотейника.

Чтобы соус получился более жидким и ароматным вливаем в него от 50 до 80 мл. жидкости оставшейся после приготовления мидий.

Готовим соус ещё несколько минут на плите.

Далее заливаем им мидии.

Перемешиваем всё вместе.

Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе
Тортеллини с лесными грибами в сливочном соусе.
Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru