Замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью
Замороженные мидии в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью. Идеальное угощение: мидии в створках, сливки, белое вино и нежный тимьян.
Ингредиенты
- мидии в створках - 1 кг
- сливки 33% - 100 мл
- сливочное масло - 30 г
- белое сухое вино - 150 мл
- сыр с голубой плесенью - 100 г
- репчатый лук - 1 шт.
- тимьян - пара веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:1736
- Понравилось:0
- Автор:Сергей Затолокин
- Создан:11 августа 2024, 12:46
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь подготовим к приготовлению лук.
Головку репчатого лука необходимо нарезать мелким кубиком.
Сыр с голубой плесенью, для рецепта его потребуется 100гр, необходимо руками раскрошить на небольшие кусочки, чтобы он быстрее расплавился в соусе.
Теперь переходим к мидиям.
Пакет с мидиями кладём под проточную холодную воду, чтобы их разморозить.
Вскрываем пакет и хорошо промываем каждую мидию в холодной воде.
Промытые мидии перекладываем в кастрюлю и заливаем 150 мл сухого белого вина.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Доводим вино до кипения, чтобы из него выпарился весь алкоголь, затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим мидии 5 минут.
После приготовления аккуратно сливаем жидкость от варки мидий и процеживаем её.
Сами мидии оставляем в кастрюле.
В сотейнике, на среднем огне, растапливаем 30 гр сливочного масла.
В растопленном масле обжариваем лук до мягкости и небольшого румянца, добавляем 100 мл 33% сливок комнатной температуры, 100 гр сыра с голубой плесенью, который мы измельчили ранее.
И несколько веточек тимьяна.
Убавляем огонь и готовим соус пока сыр не расплавится.
Делаем это постоянно помешивая содержимое сотейника.
Чтобы соус получился более жидким и ароматным вливаем в него от 50 до 80 мл. жидкости оставшейся после приготовления мидий.
Готовим соус ещё несколько минут на плите.
Далее заливаем им мидии.
Перемешиваем всё вместе.
Сервируем мидии на тарелке и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео