Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе
Ингредиенты
- мидии – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- сливочное масло – 30 г
- тимьян
- лавровый лист – 2 шт.
- белое сухое вино – 100 мл.
- сливки 20% - 200 мл.
- петрушка – 1 пуч.
- свежемолотый перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой.
Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды.
Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их.
Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.
Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи.
Мелко нарезаем лук.
Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.
Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем.
Также заранее нарезаем петрушку.
Ставим сковороду на плиту на средний огонь.
Помещаем в неё 30 гр. растительного масла и ждём пока оно растопится.
В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок.
Обжариваем их в течении 2 минут до размягчения постоянно помешивая.
Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
Через 5 минут снимаем крышку.
Добавляем 200 мл. сливок.
Нарезанную ранее петрушку.
Соль.
Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем мидии на тарелку.
Сверху поливаем сливочным соусом.
И украшаем небольшим количеством зелени петрушки.
Приятного аппетита!