Ореховое печенье с безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста: берём сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое.

Начинаем взбивать миксером, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный при помощи блендера (насадкой ножи) орех пекан.

Перемешиваем все и замешиваем тесто.

Раскатываем его толщиной 5 мм. Вырубкой для печенья, вырезаем круглое печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, я использовала тефлоновый коврик.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Пока печенье выпекается, готовим начинку.

Орехи кешью нужно обжарить, я использовала уже обжаренные орехи.

Изюм моем и просушиваем его (при помощи бумажных полотенец)

Орехи с изюмом пробиваем блендером с насадкой ножи. Начинка готова.

Подготавливаем белковую массу для безе.

Берём 2 яичных белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.

Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем около 4 минут.

Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Из духовки достаем печенье, выкладываем на него начинку и покрываем все белковой массой.

Покрываем так, чтобы начинка была закрыта.

Отправляем в духовку и выпекаем 7 минут при 180 градусах, затем температуру снижаем до 110 и выпекаем ещё 20-25 минут.

Получается вкусное печенье, поэтому обязательно приготовьте его!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Печенье с вишней и ореховым безе
Морковный пирог с изюмом и орехами пекан
Ореховое печенье с кардамоном /дуэль
Песочное печенье с ореховой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru