Ореховое печенье с кардамоном /дуэль
Ингредиенты
- тесто
- сливочное масла 200 г
- творог мягкий 200 г
- сахар 100 г
- мука 200 г
- разрыхлит ель 0,5 ч л
- начинка
- яйцо 1 шт
- сахар 4 ст. л
- орехи измельченные,но не в муку 150 г (грецкий, фундук, миндаль, кешью)
- кардамон 0,5 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- растопленное сливочное масла 2 ст. л
- соль щепотка
- для подачи растопленный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть масло с сахаром, добавить творог и перемешать.всыпать просеянную муку с разрыхлительем и замесить гладкое, мягкое тесто.Скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка- Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить орехи, масло, кардамон, соль и перемешать лопатой.
Духовку разогреть до 180 гр.
Достаем из холодильника тесто и с легка присыпанной мукойповерхности скатаем его в длинную тонкую колбаску (1,5-2 см диаметром).
Каждый кусок скатать в шарик с размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить шарики нарасстоянии друг от друга на 2 см, и с помощью большого пальца выдавите в серединкеямочку.
Заполняем наши ямочки начинкой (по 1 ч л) и выпекаем вдуховке 20-25 минут, до розового цвета.
Остужаем и при желание украшаем растопленным шоколадом.