Тыквенно-клюквенный джем

Насладитесь тыквенно-клюквенным джемом с натертой тыквой, клюквой и ароматными специями. Готовьте с любовью и уютом — добавьте в свою кухню неповторимый вкус!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты взвешивала на весах.

Тыкву я взяла сорта мускатная, почистила её и очень мелко порезала кубиком.

Лимон тщательно вымыла металлической губкой под горячей проточной водой, обсушила полотенцем.

Тоже порезала мелким кубиком вместе с цедрой, вынув семечки.

Я буду использовать половину лимона, т к я ещё положу клюкву.

Клюква у меня замороженная в порционных формочках.

Выложила всё в кастрюлю с толстым дном, насыпала сахар, перемешала и дала постоять 2 часа, чтобы всё дало сок. Ставим на огонь и сверху равномерно присыпаем квиттином, следуя рекомендациям на упаковке.

Перемешиваем.

Доводим до кипения и варим 10 минут помешивая.

Если вы любите однородную массу в джеме, то перед выкладкой квиттина, массу нужно разбить погружным блендером.

Я люблю кусочками.

Выкладываем специи: бадьян, гвоздику, ванилин и по желанию душистый перец.

Варим ещё 10 минут и снимаем с огня.

Разливаем в стерилизованные банки, если вы хранить будите долго, закрываем.

Из этого количества ингредиентов у меня получилась банка-0,5 л, банка-0,2 л и креманка на "поесть сразу".

Джем готов.

Храним в холодильнике.

В креманке дам джему остыть и сразу же буду с ним пить зелёный чай.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если закатать джем в стерилизованные баночки, он долго простоит. Этот рецепт выручает, когда большой урожай тыквы. 

 

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru