Маринованные огурцы
Приготовьте маринованные огурцы с листьями черной смородины, укропом и специями! Узнайте, как легко сделать вкусные огурцы на зиму с нашим рецептом.
Ингредиенты
- огурцы - 2 кг
- листья черной смородины
- лавровый лист
- зонтики (веточки) укропа
- гвоздика
- перец черный горошком
- перец душистый горошком
- горчица зернами
- чеснок - 2 головки
- для рассола (на одну 3-литровую банку):
- вода - 1,5 л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ст.л.
- лимонная кислота
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:796
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:29 сентября 2024, 17:54
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы залить холодной водой на 1 час.
Тщательно вымыть, обрезать кончики.
Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.
Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.
На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики, выложить листики смородины, лавровый лист, добавить по 1/2 ч.л. горчицы. З
Аккуратно заполнить банку огурцами, залить кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.
Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из данного расчета.
Довести маринад до кипения, снять с огня.
К огурцам добавить щепотку лимонной кислоты, залить огурцы маринадом, сразу закатать крышками.
Перевернуть, укутать.
Оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.