Маринованные огурцы

Приготовьте маринованные огурцы с листьями черной смородины, укропом и специями! Узнайте, как легко сделать вкусные огурцы на зиму с нашим рецептом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы залить холодной водой на 1 час.

Тщательно вымыть, обрезать кончики.

Банки тщательно вымыть, простерилизовать (я стерилизую в духовке при температуре 110 градусов в течение 15 минут). Крышки простерилизовать в кипящей воде.

Зелень, лавровый лист промыть, чеснок очистить, разделить на дольки и промыть.

На дно банок (я делала в 0,7- 0,8 л-1 л. банках) выложить по 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного перца, по 2 горошины душистого перца и гвоздики, выложить листики смородины, лавровый лист, добавить по 1/2 ч.л. горчицы. З

Аккуратно заполнить банку огурцами, залить кипящей водой и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.

Воду с банок слить в кастрюлю, добавить соль и сахар из данного расчета.

Довести маринад до кипения, снять с огня.

К огурцам добавить щепотку лимонной кислоты, залить огурцы маринадом, сразу закатать крышками.

Перевернуть, укутать.

Оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
Огурцы классические
Маринованные огурцы с яблоками
Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации
Еще больше рецептов на Koolinar.ru