Огурцы классические
Ингредиенты
- на одну 3-литровую банку:
- огурцы - 2 кг
- луковица маленькая - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- хрен - 1 лист
- зонтик укропа - 2 шт
- перец черный горошком - 6 шт
- лавровый лист - 3 шт
- лист вишни - 3 шт
- для маринада:
- вода - 1,5 л
- соль - 1,5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус 70% - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы вымыть и предварительно поместить в воду на 2 часа.
2. Подготовить чеснок, лук и травы. Простерилизовать банки (3 литровые в течении 20 минут, прокипятить крышки).
3. На дно стерилизованных банок уложить очищенную луковицу целиком, очищенные зубчики чеснока, укроп, листья вишни, лавровый лист и перец черный горошком.
4. Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку. Вскипятить воду, залить огурцы и оставить на 20 минут.
5. Затем слить воду в банку (чуть добавить воды, чтобы хватило для маринада), добавить соль, сахар, вскипятить маринад и залить им банку с огурцами (маринад процедить через марлю).
6. Добавить уксус и закатать. Перевернуть, укутать и оставить в теплом месте до остывания.
Очень вкусные огурчики! Мы с вами как будто договорились!
Спасибо, Наталья! Точно!
Спасибо, Ларочка!
Спасибо за отличный рецепт! Банки стоят прекрасно при комнатной температуре.
рада .что вам понравился и пригодился мой рецепт!