Вишнёвый пирог
Ингредиенты
- тесто:
- пшеничная мука 370 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 70 г
- молоко 50 мл.
- яйца 1 шт.
- соль
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- начинка :
- вишня без косточек
- сахар
- крахмал 1 ст
- смородина для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:65
- Понравилось:1
- Автор:Альмира
- Создан:21 ноября 2024, 19:42
- Каталоги:Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто по рецепту, смешав все ингредиенты.
2. Из вишни удалить все косточки.
3. Тесто разделить на две части. Раскатать пласт, уложить вишню и посыпать сахаром и крахмалом. Крахмал не даст
вишне вытечь из пирога.
4. Накрыть второй половиной теста, сформировать пирог и выпекать в духовке 35-40 минут до готовности.
5. Приятного чаепития)))
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом году уродилось много вишни, отличная начинка для пирога. Подавать к чаю, понравится всей семье и гостям.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты