Песочный вишнёво яблочный пирог

Фото к рецепту: Песочный вишнёво яблочный пирог

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто: в миску насыпала муку, добавила сахар, соль и холодное сливочное масло.

Хорошенько перетираем в крошку, она получается рыхлая.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто, долго месить не нужно, как только тесто соберётся в комок.... оно готово.

Заворачиваем тето в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Начинка: яблоки выбирайте на свой вкус, я взяла Семеренко.

Очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком, к яблокам добавила вишню без сока ( мороженная или свежая, не имеет значения), сахар и картофельный крахмал, перемешиваем.

Понадобится круглая форма для выпечки диаметром 25 см. ( меня специальная для пирогов).

Тесто делим на две не равные части, та что побольше будет нижним коржом, из меньшего куска сделаем решетку.

Большой кусок теста раскатываем в лепёшку толщиной 3-4 мм, перекладываем в форму и формируем бортик ( высота бортика 4 см.).

На тесто выкладываем начинку, разравниваем.

Оставшийся кусок теста тонко раскатываем, нарезаем полоски шириной 2 см. и длиной 25 см. т.е. по размеру формы.

Полоски накладываем поверх пирога и плетём решетку.

Если во время работы появились излишки теста по краям, их можно срезать чтобы пирог выглядел более аккуратно и красиво.

Яичный желток и молоко смешиваем и смазываем поверхность пирога, посыпаем сахаром и ставим в духовку. Выпекать при 180С ... 40-45 минут.

Подавать пирог к столу лучше всего тёплым или холодным.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку песочный вишнёво-яблочный пирог. Ароматный, вкуснейший пирог с сочной начинкой и песочным тестом не оставит никого равнодушным.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0366
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru