Творожно-маковая запеканка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить белки и желтки.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Подготовить мак по инструкции на пачке.

Обычный кондитерский мак нужно замачивать перед тем как добавлять в выпечку.

У меня специальный мак для выпечки, его не нужно замачивать.

В отдельной миске смешать творог, крахмал, кукурузную поленту, желтки, сахар, соль, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Измельчить всё вместе погружным блендером до однородного состояния.

Добавить мак и в несколько заходов ввести взбитые белки в творожную массу.

Перемешивать нужно аккуратно, перемешивая массу снизу вверх, чтобы масса осталась пышной.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и вложить в форму.

Выложить творожную массу в форму, верх разравнять.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать 45-50 минут в зависимости от высоты формы.

Запеканка сначала поднимется, но потом слегка опадёт.

Аккуратно извлечь запеканку из формы, украсить по желанию и подавать к чаю.

Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежная творожная запеканка без муки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru