Шоколадный кекс с сухофруктами и кедровыми орехами
Шоколадный кекс с сухофруктами, ароматом цитрусов, корицы и ванили. Глубокий шоколадный вкус. Чудесная зимняя выпечка.
Ингредиенты
- сухофрукты - 300 г
- сушеная вишня - 1 горсть
- сушеная смородина - 1 горсть
- сок мандарина - 100 мл
- масло сливочное - 220 г
- сахар - 160 г.
- ванильный сахар - 7 г ( 1 уп.)
- яйца - 4 шт.
- мука пшеничная - 285 г
- разрыхлитель - 7 г ( 1 уп.)
- какао-порошок - 15 г
- корица молотая - 2 ч.л.
- для декора:
- глазурь шоколадная - 1 уп.
- масло сливочное - 50 г
- посыпка кондитерская
- клюква - для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:96
- Понравилось:1
- Автор:Алевтина
- Создан:09 января 2025, 19:35
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты (у меня изюм, чернослив, финики) нарезать, добавить сушеные ягоды и залить соком мандарина (можно использовать алкоголь: конъяк, бренди, ром) и оставить на несколько часов.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого раза.
Масса должна стать воздушной.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и корицей.
Добавить сухую смесь к полученной массе и смешать до однородного состояния.
С сухофруктов слить лишнюю жидкость и добавить к добавить в тесто.
Перемешать.
Переложить тесто в форму диаметром 20-22 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течение60-70 минут.
Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Кекс вынуть из формы, дать полностью остыть.
Для глазури сливочное масло и молоко выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, помешивать до растворения масла.
Снять с плиты, добавить готовую глазурь, перемешать до однородности, вернуть емкость на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая.
Снять с огня, нанести глазурь на кекс, украсить клюквой, посыпкой и зеленью.
Приятного аппетита!