Шоколадный кекс с сухофруктами и кедровыми орехами

Шоколадный кекс с сухофруктами, ароматом цитрусов, корицы и ванили. Глубокий шоколадный вкус. Чудесная зимняя выпечка.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты (у меня изюм, чернослив, финики) нарезать, добавить сушеные ягоды и залить соком мандарина (можно использовать алкоголь: конъяк, бренди, ром) и оставить на несколько часов.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого раза.

Масса должна стать воздушной.

Муку смешать с разрыхлителем, какао и корицей.

Добавить сухую смесь к полученной массе и смешать до однородного состояния.

С сухофруктов слить лишнюю жидкость и добавить к добавить в тесто.

Перемешать.

Переложить тесто в форму диаметром 20-22 см, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течение60-70 минут.

Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Кекс вынуть из формы, дать полностью остыть.

Для глазури сливочное масло и молоко выложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, помешивать до растворения масла.

Снять с плиты, добавить готовую глазурь, перемешать до однородности, вернуть емкость на плиту, довести до кипения, постоянно перемешивая.

Снять с огня, нанести глазурь на кекс, украсить клюквой, посыпкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru