Апельсиновый пирог с клюквой и сушеной вишней

Рецепт ароматного воздушного пирога с цитрусовыми нотками с клюквой и сушеной вишней.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита белки отделить от желтков.

К желткам добавить растительное масло, апельсиновый сок, взбить с помощью миксера до воздушной массы.

Муку соединить с сахаром и ванилином, добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к желтковой массе и перемешать до однородности.

Белки соединить с сахаром и взбить на высоких оборотах миксера до устойчивых пиков.

Аккуратными движениями снизу вверх с помощью лопатки ввести белки в тесто.

Добавить цедру лимона, клюкву ( у меня крупная, садовая, резала пополам), сушеную вишню.

Аккуратно перемешать.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать при 160 градусов в течение 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема соединить мягкой сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Взбить до посветления массы, добавить творожный сыр и взбить еще раз до пышной массы.

1/4 часть крема отложить, к нему добавить зеленый ванильный сахар( при его отсутствии -зеленый краситель) . перемешать до однородности и убрать на время в холодильник.

Полностью оствыший бисквит покрыть белым кремом. Апельсин вымыть, нарезать на тонкие полукружочки, выложить поверх пирога по периметру.

Украсить по краю пирога зеленым кремом, посыпать золотыми кристаллами и украсить декоративными бусинами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru