Творожный кекс

Творожный кекс, мягкий, в меру влажный, слегка рассыпчатый и очень ароматный. Немаловажным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежим, не теряет своих качеств.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разбиваем яйца в глубокой миске, взбиваем в густую пену, добавляем сахар и взбиваем с сахаром.

2. Вводим растопленное сливочное масло, не горячее, и продолжаем взбивать, дальше вводим творог и перебиваем массу с творогом.

3. Добавляем порциями муку (просеянная с добавлением разрыхлителя) и взбиваем, вводим ванилин и остальную муку и продолжаем взбивать.

4. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.

5. Вводим цукаты и изюм(предварительно залив кипятком, чтобы был мягче), перемешиваем.

5. Форму для выпекания кекса хорошо смазываем растительным маслом, переносим тесто в форму и даем постоять 5 минут.

6. Разогреваем духовку сначала до 200С, затем уменьшаем температуру до 160С - 170С, и выпекаем 60 минут. Проверяем на готовность шпажкой.

7. Сверху готовый кекс поливаем растопленным шоколадом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный кекс
Творожный бездрожжевой кулич
Пасха
Кулич пасхальный
Еще больше рецептов на Koolinar.ru