Быстрый рецепт чесночно-томатного чатни
Быстрый рецепт чесночно-томатного чатни с крупными помидорами, чесноком, специями и растительным маслом. Вкусно и просто готовьте с нами!

Ингредиенты
- 4 крупных спелых помидора
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ст.л. растительного масла (подсолнечное или оливковое)
- 1 ч.л. семян горчицы
- 1 ч.л. семян кумина (зиры)
- 1/2 ч.л. красного молотого перца (или )
- соль
- сахар (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помойте и нарежьте крупными кусочками.
Очистите чеснок от шелухи.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте семена горчицы и кумина.
Обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд).
К обжаренным специям добавьте нарезанные помидоры и измельчённый чеснок.
Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться.
Посыпьте красным перцем, солью и сахаром (если используете).
Перемешайте и продолжайте тушить ещё 5 минут.
Дайте чатни немного остыть перед подачей.
Можно подавать как тёплым, так и холодным.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:55
- Понравилось:0
- Автор:Алёнка
- Создан:23 марта 2025, 15:57
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады Чатни