Сыровяленая свиная корейка

Такое мясо может стать настоящим украшением любой мясной тарелки и деликатесом, которым не стыдно угостить даже самого важного гостя. И, что самое приятное, себестоимость этого деликатеса намного ниже

Сыровяленая свиная корейка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Предварительно мясо зачистить от лишнего жира (указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на вес уже зачищенного мяса)

2. Кориандр, смесь перцев и эстрагон растереть в ступке

3. Смешать вместе растертые в ступке специи, соль, нитритную соль, сахар, паприку и имбирь

4. Чеснок измельчить (ножом или в чеснокодавке) и смешать с сухими специями – свежий чеснок можно заменить 1 ч.л. сухого чеснока

5. Обвалять в смеси специй мясо со всех сторон – все специи должны прилипнуть к мясу

6. Переложить мясо в специях в плотный пакет

7. Влить в пакет с мясом соевый соус

8. Удалить из пакета весь воздух (создать внутри пакета с мясом вакуум, то есть, вакуумировать мясо)

9. Вакуумированное мясо отправить в холодильник на 5-7 дней

10. 1 раз в день мясо массировать и переворачивать

11. Через 5-7 дней достать мясо из пакета и обсушить с помощью бумажных полотенец (специи с мяса не удалять)

12. Обсушенное мясо замотать в отрез марли или х/б ткани

13. Обвязать мясо бечевкой или крепкой нитью – с краев сформировать петельки

14. Подвесить мясо в хорошо вентилируемом месте, где температура держится в пределах 10-12 градусов и куда не попадают прямые лучи солнца

15. Вялить мясо 25-30 дней или до тех пор, пока потеря веса не составит 35-40 процентов

16. Для достижения лучшего результата, в процессе вяления мясо периодически желательно переворачивать

Информация о рецепте

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru