Кекс творожный с вишней
Ингредиенты
- около 200 г муки
- 100 г сахара
- 150 г маргарина
- 100 г творожного сыра "филадельфия",из-за
- отсутствия творога
- 2 яйца
- ч.л. разрыхлителя
- цедра половины апельсина
- замороженная вишня
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7553
- Понравилось:59
- Автор:olaswan
- Создан:27 декабря 2007, 05:02
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
На размышления меня натолкнула проза жизни и собственный муж.Мы отправились в магазин,но абсолютно все было закрыто по причине праздников.Недовольный муж тут же нашел и верный выход,и виноватых.Он авторитетно заявил,что прежде,чем ехать за покупками,следует доесть то,что у нас есть в наличие.И тут же смягчил заявление,сказав,что я очень хорошо умею сделать что-нибудь из ничего.Это правда.Но обида осталась.Поэтому я позволила себе изложить свой взгляд на кулинарию.Без обид!
Принято считать мужчин лучшими кулинарами.Кто бы спорил!Но...Суть в подходе
к делу.Открывается кулинарная книга,упоительно долго читается,делаются
комментарии по поводу,как-когда-с кем это очень вкусно съедалось,затем следует прогулка к холодильнику и обязательная последующая поездка в магазин.Потому
что в книге было написано:2 больших яйца, а на наших из холодильника написано "средние".Я,конечно,СЛЕГКА утрирую,но таков мужской подход./Поправьте меня,если вышеизложенное всего лишь венгерские причуды./
Женский - совсем иной.Мы начинаем с холодильника,соизмеряем желаемое с возможным;как правило,выбираем духовку,с целью как можно меньше нагадить на кухне...И они,обычно,спрашивают,поедая,где же мы добыли такой замечательный рецепт.Устала отвечать на этот глупый вопрос,хитро заменив ответ:"На кулинаре,дорогой..." /Посадочное место у компьютера тут же освобождается!/
А на кулинаре,действительно,можно найти многое.Если знаешь,где искать,конечно!Но для этих знаний следует некоторое время оглядеться,сделать выводы и только потом начинать переписывать свои кулинарные тетрадки.Нашла я очень удачно,Аглая уже подытожила опыты с творожным кексом.
Взяла,что было.Но прежде всего,разморозила пригоршню вишен.Положив их в ситечко и собирая стекающий сок.
Размягченный маргарин смешала с сахаром,творогом /у меня оказалось пол баночки сыра "Филадельфия"/.Добавила 2 последних яйца /даже на размер не обратила внимания,но огромными на были/,цедру апельсина.Когда масса стала однородной,податливой, постепенно добавила стакан муки.И опять довела ее до состояния податливости,когда она готова следовать за вилкой или венчиком куда угодно, следовать ее коррекции и располагаться,как велит вилка /или венчик/.
Духовку разогрела до 180 градусов.Преследуя цель оставить кухню и руки чистыми,достала одноразовые формочки для кексов и разлила в них тесто до 2/3 (оставив простор для подъема,иначе придется отмывать от духовки пролившееся тесто).Поставила формочки в горячую духовку и минут через 5,когда тесто слегка прихватилось,воткнула в каждый подсушенную вишенку.(Мне хотелось,чтобы они лежали на поверхности,такой каприз,но можно их разложить сразу,утонут сами.)
Кексики были готовы за 15-17 минут,но духовка каждого из кулинаров имеет свой характер.
В вишневый сок добавила сахар и довела до кипения.Полила теплые кексы этой глазурью.Пока они остывали,пропитались соком.И опять я одобрила свой выбор бумажных формочек - лишняя глазурь стекала прямиком в них.
Во избежание придирок со стороны мужа соорудила творожный десерт из остатков сыра,сливок,меда,фруктов,той же глазури и печенья с дурацким названием "Дамские пальчики"...
Претензий не было,значит,завтра я поеду за покупками.
Кексами угощайтесь!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
БратЮрий,если ты опоздал снова,не злорадствуй,я припрятала для тебe один.