"французский завтрак"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреем до 200 гр.

Противень смажем маслом сливочным

В него уложим ломтики хлеба поочередно с пластинками сыра.

Яйца взбить с молоком, солью, мускатным орехом.

Залить этой смесью хлеб с сыром.

Поставить в духовку для запекания на 30 минут.

Должна получиться хрустящая румяная корочка.

Пока запекается хлеб, приготовим кофе.

Для этого в маленькой мисочке разломаем плитку шоколада.

Добавим 2 ст.л. воды. И прогреем до растопления шоколада.

Разведем растопленный горячий шоколад 1/2 ст. воды.

В турку насыпем молотый кофе, из расчета 2 ч.л. на 1 чашку.

Зальем его приготовленной шоколадной смесью. Добавим 1 ч.л. сахара.

И на маленьком огне доведем кофе до кипения.

Дадим пару минут постоять. Через ситечко перельем кофе с шоколадом в чашки.

На поднос ставим чашечки с кофе и запечённый хлеб.

И несем его в комнату, будим свою любимую или своего любимого.

Ну как? Вкусно?

Дополнительная информация

Ах, да совсем забыла о третьем составляющем... А вы еще не догадались? Подумайте, чего не хватает для романтического завтрака?... Конечно же цветы! Белая роза, лежащая на подносе рядом с чашечкой кофе. Спросите, почему белая? Очень просто... Это же мой "французский заврак". А я очень люблю Белые розы. Желаю вам всем, мои дорогие друзья, просыпаться хотя бы по выходным дням в аромате любви и счастья!!! С наступающим Новым Годом!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru